Абрамович продал ВТБ свою долю в Первом канале

Куратор24 абрамович продал втб свою долю в первом канале

"ВТБ Капитал" приобрел 20% акций Первого канала у компании "ОРТ-КБ", принадлежащей бизнесмену Роману Абрамовичу, говорится в сообщении банка.

"Таким образом, доля, принадлежавшая "ОРТ-КБ", выкуплена полностью", — сообщает ВТБ.

Условия сделки банк не раскрывает.

Глава дирекции общественных связей Первого канала Лариса Крымова подтвердила РИА Новости, что сделка состоялась. В ВТБ, в свою очередь, отметили, что она стала частью бизнеса прямых инвестиций, включающего медиасегмент.

Первый заместитель председателя правления банка Юрий Соловьев подчеркнул, что у группы большой опыт работы в сфере прямых инвестиций, а у Первого канала — "колоссальные позиции на рынке".

"Произошедшая цифровая трансформация средств массовой информации открывает новые возможности перед телеканалом, и мы верим в успех усилий менеджмента в дальнейшей цифровизации канала и развитии digital-контента", — заявил он.

По словам Соловьева, ВТБ постоянно изучает рынок, в том числе медиасегмент.

"Смотрим на привлекательные активы, вложения, которые позволят зафиксировать достаточно высокий уровень инвестиционной доходности, реализовать планы развития компании и добиться существенного увеличения акционерной стоимости", — добавил он.

Первый канал (до 2002 года — Общественное российское телевидение) начал вещание в апреле 1995 года и стал преемником государственной телерадиокомпании "Останкино", которая была основным вещателем в СССР.

Источник: РБК

Курсы валют ЦБ на 17.09.2019 11:30 по МСК

USD 63.83 -0.64
EUR 70.67 -0.86
CHF 64.44 -0.75
CNY 90.35 -0.72
GBP 79.44 -0.47

Похожие новости