Бумажные трудовые книжки будут отменены досрочно

Куратор24 бумажные трудовые книжки будут отменены досрочно

Минтруд отказался от идеи обязывать работодателя дублировать сведения о трудовой деятельности сотрудников в электронном и бумажном виде. Доработанная версия законопроекта исключает положение о наличие переходного периода до 2027 г.

Соответствующие поправки были внесены в Трудовой кодекс Минтрудом 10 декабря, сообщает министр труда Максим Топилин. Ранее предполагалось, что начиная с 2020 г. информация о деятельности, специальности и профессии сотрудника будет храниться на протяжении 6 лет в электронном и бумажном виде и передаваться в распоряжение Пенсионного Фонда. Пояснительная записка к законопроекту гласит о том, что данная система сократит траты по документообороту и позволит исключить возможность подделки документов и защитит трудовые права работника.

Каким образом будут вводить электронные трудовые книжки?

  • С 1 января 2020 г. перечень сведений будет передаваться в Пенсионный Фонд.
  • Работодатель будет обязан продолжать вести бумажную трудовую книжку сотрудникам, которые изъявят такое желание (путем письменного заявления) до 2021 г.
  • Те, кто впервые будет устраиваться на работу после 2021 г. будут иметь исключительно электронную трудовую книжку.
  • В случае увольнения работодатель будет выдавать сотрудникам сведения о трудовой деятельности в бумажном виде, заверенные надлежащим образом.
  • Начиная с 2021 г. у работодателя можно будет получить информацию только о последнем месте работы. Справку, в которой будет указываться вся трудовая деятельность гражданина можно будет получить в МФЦ или Пенсионном Фонде.

Зачем нужно ускорять переход?

Первоначально Минтруд отмечал необходимость сохранения шестилетнего адаптационного периода. В предыдущей версии законопроекта предлагалось дублировать информацию о трудовой деятельности работников в бумажном и электронном виде до 2027 г. Такое мнение было основано на том, что резкий отказ от использования традиционных трудовых книжек болезненно скажется на старшем поколении, которые воспринимают данный документ не менее важным, чем паспорт гражданина РФ. Согласно опросу Минтруда 57% жителей нашей страны не готовы к отказу от традиционной трудовой книжки.

Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) и представители "Цифровой экономики" высказались за ускорение данного перехода. По словам заместителя предправления ПФР Алексея Иванова, Пенсионный Фонд технически готов к обработке нужной для перехода к новой системе информации.

Ведение двойного документаоборота на протяжении 6 летнего периода мог бы значительно увеличить издержки работодателей. За счет ускоренного перехода будет сэкономлено около 62 млрд руб. ежегодно по подсчетам специалистов Сбербанка, который принимает участие в ведении пилотного проекта.

РСПП высказался в поддержку новой версии, но дополнил ее рядом изменений, отмечается в материалах к законопроекту:

  • по освобождению работодателей от обязанности ведения бумажных трудовых книжек, для работников, которые с 2021 г. сменяет место работы (не смотря на то, что он мог попросить продлить ведение его бумажной трудовой книжки);

  • исключить из законопроекта обязанность работодателей выдавать сотрудникам трудовые сведения на бумажном носителе в случае увольнения.

Согласно документу, Минтруд данный перечень предложений не учел. Ежегодно в России меняет место работы 28% трудящихся, и при подобных поправках они лишаться права на сохранение бумажных трудовых книжек, пояснено в документе. Информацию о собственной трудовой деятельности они смогут получить только в МФЦ или ПФР, потратив на это время и деньги, что особенно затруднительно для граждан, проживающих в удаленных районах.

Одновременно с этим Минтруд учел предложение РСПП по вводу административной ответственности в виде предупреждения для работодателя, если тот передает в ПФР искаженные или неполные данные и нарушает сроки.

Курсы валют ЦБ на 22.10.2019 11:30 по МСК

USD 63.76 -0.19
EUR 71.17 +0.04
CHF 64.74 -0.05
CNY 90.2 -0.09
GBP 82.94 +0.43

Похожие новости