Эксперты рассказали, как сэкономить сотни долларов при покупке авиабилетов

Куратор24 эксперты рассказали, как сэкономить сотни долларов при покупке авиабилетов

Существуют различные стратегии бронирования авиабилетов, но некоторые — даже те, что часто используются, — полностью устарели, сообщает Travel and Leisure.

"Сейчас есть множество вариантов для потребителей: недорогие перевозчики, новые классы тарифов. Кроме того, существует гораздо большая прозрачность в отношении стоимости авиабилетов, которой раньше не было", — говорит Лиана Корвин, эксперт по путешествиям сервиса Hopper, который анализирует цены на авиабилеты, чтобы предсказать их изменения.

По ее словам, эта прозрачность помогает развенчать широко распространенные мифы, которые могут помешать сэкономить сотни долларов при перелетах.

Эксперты назвали восемь ошибок, которые мешают экономить при покупке авиабилетов.

Покупка авиабилетов по самому дешевому тарифу

Многие авиакомпании предлагают минимальные тарифы, которые ниже, чем стандартные эконом-класса. Но, как правило, самые дешевые авиабилеты нельзя сдать или обменять, нельзя выбрать место в салоне.

При полете с багажом или при желании сидеть в самолете рядом с близкими, выгоднее забронировать заранее билет по стандартному тарифу эконом-класса.

Приобретение авиабилетов задолго до вылета

Мнение о том, что можно найти лучший тариф, покупая авиабилеты как можно раньше, устарело. Главный научный сотрудник сервиса Патрик Сюрри предупреждает, что "бронирование ранее, чем за полгода до вылета, может обойтись дороже, так как авиакомпании консервативно устанавливают свои начальные цены".

С другой стороны, бронирование в последнюю минуту все еще обходится довольно дорого. Цены обычно начинают заметно расти за две недели до вылета.

Бронирование билетов в выходные

"Покупая авиабилеты на рейсы, в то время, когда это делают все, вы снижаете свои шансы найти выгодное предложение", — говорят эксперты.

По данным сервисов, "в выходные дни доступно значительно меньше авиабилетов и на внутренние, и на международные рейсы".

Отказ вылетать рано утром

Согласно данным сервисов бронирования, пять часов утра — это самое выгодное время вылета: путешественники могут максимально сэкономить, покупая билеты на рейс, вылетающий между четырьмя и восемью часами.

"Большинство людей хотят вылететь после восьми часов и вернуться домой во второй половине дня. Это значит, что шанс сэкономить выше при бронировании раннего рейса", — поясняет Корвин.

Поиск авиабилетов на конкретные даты

Согласно прогнозу цен на 2019 год, авиабилеты на рейсы, вылетающие по четвергам или пятницам, обычно предлагаются по самым низким тарифам (с экономией до 10 процентов), воскресные вылеты — самые дорогие. Многие системы бронирования позволяют сравнивать цены за несколько дней или за целый месяц, чтобы узнать, когда перелет стоит дешевле всего.

Возвращение домой до выходных

Путешествие самолетом почти всегда обходится дешевле в середине недели, поэтому путешественники стараются вернуться домой до выходных, чтобы избежать ощутимого увеличения стоимости билета. Однако на многих направлениях, напротив, можно найти скидки, если возвращаться домой в субботу.

В некоторых случаях экономия минимальна, но если посмотреть на весенние рейсы в Европу, то, по данным экспертов, вылетая домой в субботу, можно сэкономить почти 40% стоимости билета.

Игнорирование сайтов бюджетных авиакомпаний

Многие бюджетные авиакомпании присутствуют в поисковиках, но они могут не показывать там какие-либо свои тарифы. "Если вы знаете, что бюджетная авиакомпания летает по нужному вам маршруту, отправляйтесь на ее сайт, чтобы просмотреть цены", — советуют эксперты.

Не пытаться изменить параметры перелета

Если не получается найти доступный рейс, можно рассмотреть альтернативные варианты. Например, поискать авиабилеты до ближайшего города, а оттуда уже добираться до места назначения. Дополнительный час на машине или короткий авиаперелет может сэкономить сотни долларов.

Источник: РИА

Курсы валют ЦБ на 23.10.2019 11:30 по МСК

USD 63.63 -0.13
EUR 70.92 -0.25
CHF 64.37 -0.37
CNY 89.85 -0.35
GBP 82.34 -0.6

Похожие новости