ГД предложила приравнять к убийцам пьяных водителей, скрывшихся с места ДТП

Куратор24 гд предложила приравнять к убийцам пьяных водителей, скрывшихся с места дтп Первый замглавы комитета Госдумы по контролю и регламенту Олег Нилов предложил приравнивать к убийцам пьяных водителей скрывшихся с места ДТП.

"Человек, совершивший непреднамеренное правонарушение и преступление, не скрывается с места преступления. Человек, который уходит, хочет скрыть следы и уйти от ответственности. Значит, ответственность ему должна быть более жесткой", — пояснил депутат.
Нилов добавил, что во время первого чтения законопроекта он намерен рекомендовать коллегам применять к покинувшим место аварии водителям нормы ст. 105 УК РФ ("Убийство") или ст. 111 УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью").

Им также было предложено конфисковывать у таких водителей их транспортное средство.

Автомобиль — средство совершения преступления, орудие убийства. Почему это орудие убийства не конфискуется сразу же, в момент нахождения и преступника, и орудия убийства? Можете себе представить, чтобы пистолет, автомат, нож после задержания преступника возвращались ему или владельцу? - сказал Олег Нилов

Депутат считает, что изъятие у нарушителя автомобиль, сможет хотя бы в какой то степени возместить моральный или материальный вред.

Курсы валют ЦБ на 22.10.2019 11:30 по МСК

USD 63.76 -0.19
EUR 71.17 +0.04
CHF 64.74 -0.05
CNY 90.2 -0.09
GBP 82.94 +0.43

Похожие новости