Госдума приняла закон, запрещающий военным пользоваться гаджетами на службе

Куратор24 госдума приняла закон, запрещающий военным пользоваться гаджетами на службе

Госдумой был принят закон, согласно которому военным запрещено размещать в СМИ и интернете информацию, которая касается их службы.

По словам авторов законопроекта, военнослужащие представляют особый интерес для спецслужб других стран, а также террористических и экстремистских организаций.

Закон запрещает размещение в СМИ и интернете информации, включая фото, видео и данные геолокации о себе и других военных, которая позволит раскрыть их ведомственную принадлежность, детали службы и место дислокации.

Помимо этого аналогичную информацию запретят публиковать военнослужащим, призванным на сборы. Однако закон не распространяется на военных, в чьи обязанности входит распространение информации, которое ведется в установленном порядке.

Кроме того, военнослужащим запрещается иметь при себе любые гаджеты, с доступом к интернету, которые способны передать фото- и видеоматериалы, а также данные геолокации.

Со слов главы думского комитета по обороне Владимира Шаманова, за счет нововведения планируется обеспечение как личной безопасности военнослужащих, так и армии в целом.

Курсы валют ЦБ на 29.01.2020 11:30 по МСК

USD 62.83 +0.49
EUR 69.23 +0.45
CHF 64.77 +0.6
CNY 90.58 +0.71
GBP 81.76 +0.24

Похожие новости