Контролировать «СТС Медиа» будет Национальная медиа группа и ВТБ

Куратор24 контролировать «стс медиа» будет национальная медиа группа и втб

Иван Таврин, который является медиаменеджерем подтвердил, что продает принадлежащие ему через через холдинг ЮТВ акции «СТС Медиа». Консорциум Национальной медиа группы (НМГ) и ВТБ станут покупателями 75% акций компании.

Таврин заявил, что переговоры о совершении сделки перешли в финальную стадию Гендиректором НМГ Ольгой Паскиной были подтверждены его слова. Кроме того она уточнила, что вероятнее всего сделку закроют до конца текущего года. Представителем банка ВТБ также был подтвержден факт участия в консорциуме по покупке «СТС Медиа».

Другая часть акций акций «СТС Медиа», в размере 25%, на сегодняшний день принадлежит кипрской компании Telcrest, акционерами которого также являются НМГ, ВТБ и структуры владельца «Северстали» Алексея Мордашова. Основные акционеры НМГ - Алексей Мордашов (26,2%) и СОГАЗ (21,2%), еще 7,5% у «Газпром-Медиа».

О стоимости сделки участники переговоров не сообщили. Но Тавриным было уточнено, что продажа пакета акций будет совершена дороже, чем когда-то приобрел его.

«За несколько лет «СТС Медиа», как мы и предполагали, существенно улучшил показатели, актив вырос в цене, мы хорошо заработаем на этой сделке»,рассказал он.

Пакет акций «СТС Медиа» Таврин и его партнер Алишер Усманов выкупили в конце 2015 г. у шведской MGT и американских миноритариев. На тот момент сделка обошлась ему в $193 млн.

Со слов Ольги Паскиной, после того, как сделка будет совершена, каналы НМГ разместятся на первом месте по телевизионной аудитории в России По данным исследовательской компании Mediascope, которые приводят «Ведомости», на сегодняшний день в совокупности каналы НМГ и «СТС Медиа» смотрят 24% всех российских зрителей.

«СТС Медиа» управляет 5 развлекательными каналами: СТС, «Домашний», «Че», СТС Love и СТС Kids. Под контролем НМГ находятся два эфирных канала — «Рен-ТВ» и «Пятый», а также ряд платных каналов. Также НМГ принадлежат 29% акций «Первого канала». Помимо телеканалов НМГ управляет иными медиаресурсами — газетами «Известия», «Спорт-Экспресс», «Metro-Петербург».

Курсы валют ЦБ на 17.08.2019 11:30 по МСК

USD 66 +0.11
EUR 73.22 -0.23
CHF 67.41 -0.18
CNY 93.68 -0.04
GBP 80.03 +0.46

Похожие новости