Кудрин заявил о неразвитости в России чувства налогоплательщика

Куратор24 кудрин заявил о неразвитости в россии чувства налогоплательщика

Выступая в Фонде развития интернет-инициатив Кудрин высказал недовольство тем фактом, что «чувство налогоплательщика мало развито в России».

«Вас почему-то мало интересует, куда тратят деньги», — обратился он к присутствующим.

С его слов, половина граждан и вовсе считает, что работа Счетной палаты заключается в подсчете голосов на выборах.

При этом Кудрин уверен, что следует иметь четкое представление о том, как происходит распределение полученных от налоговых сборов денег, чтобы потом задавать вопросы, почему, к примеру, не отремонтировали дороги.

«Сложно будет достичь высоких результатов без поддержки гражданского общества, которое интересуется, как реализуются национальные цели», - считает глава Счетной палаты.

В ноябре 2015 года, он уже затрагивал данную тему, в то время, когда возглавлял Комитет гражданских инициатив. Тогда он сказал, что участие население в процессе контроля за сборов называл обоснованным участие населения в контроле за сбором налогов. Подобное заявление прозвучало в качестве реакции на выступление Владимира Путина, который предлагал создать механизм народного контроля за налогами с потребительских товаров и услуг с участием представителей Общероссийского народного фронта.

«Есть налоговая тайна, есть определенные принципы, когда не каждый может быть допущен к этим вещам. Пока не знаю, в каком смысле это предполагается, хотя определенное участие общественных организаций, населения в контроле по сбору могло бы быть», — сказал Кудрин.


Курсы валют ЦБ на 17.09.2019 11:30 по МСК

USD 63.83 -0.64
EUR 70.67 -0.86
CHF 64.44 -0.75
CNY 90.35 -0.72
GBP 79.44 -0.47

Похожие новости