Лукашенко поддержал идею создания единой валюты с Россией

Куратор24 лукашенко поддержал идею создания единой валюты с россией

Президент Белоруссии Александр Лукашенко поддержал идею введения единой валюты в Союзном государстве. Он подчеркнул, что данный вопрос был поднят в процессе переговоров с Президентом России.

"Он мне так риторически говорит: "Слушай, конечно же, это будет рубль". Я говорю: "Конечно, рубль". И у нас рубль, и у вас рубль, зачем нам выдумывать талер. Рубль. Только вопрос же не в этом. Это будет не российский, не белорусский рубль, это будет наш общий рубль", - сказал Александр Лукашенко

Белорусский лидер подчеркнул, что "не важно", где будет расположен эмиссионный центр единой валюты, "пусть будет в Питере".

"Родина президента России, мой любимый город — Ленинград, Петербург ныне. Пусть там будет", заключил глава государства.

Напомним, что Д. А. Медведев заявил о полной готовности реализации всех пунктов договора по созданию Союзного государства России и Белоруссии от 1999 года, в том числе образование единого эмиссионного центра, единой таможенной службы, суда, Счетной палаты. Переход на новый формат интеграции сделает возможным проведение единой налоговой и тарифной политики, а также политики по ценообразованию, подвел итог он.

Курсы валют ЦБ на 21.11.2019 11:30 по МСК

USD 64.02 +0.25
EUR 70.85 +0.22
CHF 64.59 +0.19
CNY 90.98 +0.19
GBP 82.61 -0.03

Похожие новости