Минфин поддержал обнуление НДС на рейсы в обход Москвы

Куратор24 минфин поддержал обнуление ндс на рейсы в обход москвы

Минфин предложил убрать НДС для перевозок по внутренним авиалиниям, маршрут которых не проходит через Москву, сообщила пресс-служба ведомства. Соответствующий документ одобрила правкомиссия по законопроектной деятельности.

Для этого Министерство планирует внести правки в статьи 164 и 165 Налогового кодекса «О налоговом стимулировании развития пассажирских авиаперевозок на региональных маршрутах». На сегодняшний день все внутренние авиарейсы облагаются НДС в размере 10%.

«В отношении маршрутов, у которых пункт отправления, назначения или промежуточные пункты перевозки расположены на территории Москвы или Московской области, до 1 января 2021 года сохранится льготный режим налогообложения по ставке НДС в размере 10%», — следует из законопроекта.

Как и прежде исключениями являются Крымские, Севастопольские, Калининградские и Дальневосточные маршруты (они не облагались НДС и до предложения Минфина). Аналогичную нулевую ставку получат все авиаперелеты не касающиеся Москвы.

В ведомстве подчеркивают, что обнуление пошлины поможет стимулировать развитие региональной инфраструктуры и снизит нагрузку на Московский авиационный узел — Домодедово, Внуково и Шереметьево.

«Обнуление НДС для рейсов, минующих столицу, — это сегодня необходимое условие создания устойчивой экономической модели для региональных перевозчиков, и мы, конечно, поддерживаем эту меру», — сообщила пресс-служба «Аэропортов регионов».

Согласно информации холдинга, развитие прямых региональных перевозок не столько оттянет пассажиропоток из Московского авиаузла, сколько увеличит суммарный трафик воздушных перевозок.

«Мы ожидаем, что в результате обнуления НДС пассажиропоток на региональных рейсах должен увеличиться к 2020 году как минимум на 13%», — отметили в компании.


Курсы валют ЦБ на 21.09.2019 11:30 по МСК

USD 63.85 -0.37
EUR 70.6 -0.34
CHF 64.4 -0.32
CNY 90.05 -0.41
GBP 80.07 -0.13

Похожие новости