О новых полномочиях президента по предоставлению гражданства

Куратор24 о новых полномочиях президента по предоставлению гражданства

В Государственной Думе был принят закон, наделяющий Президента рядом полномочий, согласно которым он может определять категории иностранных граждан, которые имеют право получить российское гражданство в упрощенном порядке.

За счет этого гражданство РФ смогут получать соотечественники, проживающие в государствах имеющих сложную общественно-политическую и экономическую обстановку или в странах с происходящими вооруженными конфликтами или сменой политического режима.

Значительно упрощается процедура получения гражданства и для тех, кто принимает участие в государственной программе оказания содействия добровольного переселения в РФ. Речь идет о людях, которые проживают за границей и получили разрешение на временной нахождение в Российской Федерации или вид на жительство.

"В первую очередь данные поправки позволят президенту Владимиру Владимировичу Путину поддержать наших соотечественников на Украине. Миллионы людей стали заложниками политического авантюризма Петра Порошенко, который ради сохранения личной власти готов на любые шаги — от военных провокаций до раскола церкви и преследования верующих", поясняет председатель нижней палаты парламента Вячеслав Володин.

Курсы валют ЦБ на 07.12.2019 11:30 по МСК

USD 63.72 -0.09
EUR 70.76 +0.03
CHF 64.57 +0.03
CNY 90.58 -0.02
GBP 83.7 -0.17

Похожие новости