Президент подписал закон о бесплатном спутниковом ТВ вне зон цифрового вещания

Куратор24 президент подписал закон о бесплатном спутниковом тв вне зон цифрового вещания

Владимиром Путиным был подписан ФЗ обеспечивающий бесплатный доступ к обязательным общедоступным теле- и радиоканалам тем, кто проживает в районах вне зоны покрытия эфирным цифровым наземным вещанием. Текст документа был опубликован на интернет-пространстве правовой информации, сообщило РИА.

Закон устанавливает, что ни один спутниковый оператор не имеет права отказать гражданам, которые проживают в населенных пунктах, не охваченных цифровым телерадиовещанием, в заключении договора о предоставлении доступа к своей сети связи для получения доступа к обязательным общедоступным телерадиоканалам.

Помимо этого должен быть сохранен принцип бесплатного доступа к такого рода телерадиоканалам если гражданин проживает в местности, которая не охвачена цифровым сигналом, наличия у абонента необходимого пользовательского оборудования конкретного оператора, отсутствия у гражданина или членов его семьи, проживающих с ним в одном жилище, действующего договора и единовременной оплаты доступа к сети связи спутникового оператора. По оценкам законодателей граждан, дома которых остались вне зоны цифрового сигнала в стране примерно 1,6%.

В 2019 года в России состоится полный переход от аналогового к цифровому телевещанию. Его планируется проводить поэтапно в течении полугода, начиная с февраля. Отключать аналоговый сигнал в регионах будут по мере их готовности. Первая на цифровой сигнал TV перейдет Тверская область. Благодаря запуску цифрового сигнала жители России получат 20 бесплатных телеканалов высокого качества, сопоставимые тем, что ранее можно было получить только за счет покупки платных TV пакетов.

Курсы валют ЦБ на 21.11.2019 11:30 по МСК

USD 64.02 +0.25
EUR 70.85 +0.22
CHF 64.59 +0.19
CNY 90.98 +0.19
GBP 82.61 -0.03

Похожие новости