Центробанк отозвал лицензии у двух банков

Куратор24 центробанк отозвал лицензии у двух банков

На сайте Банка России сообщается о том, что были отозваны лицензии у ростовского Донхлеббанка и московского Руссобанка.

Донхлеббанк

Организация является участником системы страхования вкладов. По величине активов, она занимала 294-е место в банковской системе.

Согласно данным ЦБ,Донхлеббанк финансировал строительные проекты групп компаний, которые принадлежат его основному собственнику. В связи с возникшими трудностями в нескольких проектах кредитная организация столкнулась со значительным объемом проблемных активов.

В связи с этим капиталы банка ощутимо понизились, что поставило организацию под угрозу банкротства. Данное обстоятельство создало угрозу интересам его клиентов.

Помимо этого, ЦБ заявил о недобросовестном поведении организации, которая выводила ликвидные активы в ущерб интересов кредиторов и вкладчиков. Данная информация будет передана для дальнейшего разбирательства в правоохранительные органы.

Банком России 4 раза в течении текущего года были применены надзорные меры и дважды введены ограничения по привлечению денежных средств физических лиц.

Московский Руссобанк

Данный банк, участник системы страхования вкладов, также лишился лицензии. По величине активов, он занимал 268-е место в банковской системе.

Согласно информации Банка России, руководство Руссобанка нарушало законодательство РФ в части противодействия легализации доходов, которые получены преступным путем, и финансированию терроризма в части выявления и представления информации в уполномоченный орган по операциям, подлежащим обязательному контролю.

Помимо этого за банком было замечено проведение сомнительных транзитных операций.

За текущий год ЦБ 4 раза применял по отношению к Руссобанку надзорные меры.

Курсы валют ЦБ на 17.09.2019 11:30 по МСК

USD 63.83 -0.64
EUR 70.67 -0.86
CHF 64.44 -0.75
CNY 90.35 -0.72
GBP 79.44 -0.47

Похожие новости