В Госдуме хотят отменить эвакуацию неправильно припаркованных зимой машин

Куратор24 в госдуме хотят отменить эвакуацию неправильно припаркованных зимой машин

Депутатом Госдумы Виталием Милоновым (ЕР) было предложено не эвакуировать неправильно припаркованные машины в осенне-зимний период, если они не мешают дорожному движению, пешеходам и коммунальным службам. С его слов, зачастую водители вынуждены парковаться неправильно в силу того, что парковки завалены снегом.

Перечень соответствующих писем был направлен депутатом министру внутренних дел России Владимиру Колокольцеву и врио губернатора Петербурга Александру Беглову.

"Прошу вас рассмотреть возможность корректировки действующей нормативно-правовой базы в части регулирования эвакуации автотранспорта на штрафные стоянки в осенне-зимнее время года", - пишет Милонов.

С его слов, сильные снегопады вынуждают водителей нарушать правила парковки.

"К примеру, логичным шагом по нормализации данной проблемы стал бы шаг либерализации нескольких положений текущих правил — если автомобиль, нарушающий правила стоянки или парковки, не представляет помехи для коммунальных служб, дорожному движению, пешеходам и прочее, то эвакуировать его не имеет смысла, а достаточно составления протокола и выписывания административного штрафа", - считает депутат.

Парламентарий утверждает, что он получает сообщения от большого количества  автовладельцев о том, что в зимнее время неправильно припаркованные автомобили эвакуируют не делая поправку на погодные условия и что "эвакуаторщики, зачастую, стремятся не помогать коммунальным службам во время уборки улиц, а лишь гонятся за количеством составленных протоколов и штрафов".

"Особенно сложная ситуация с эвакуацией автомашин сложилась в Санкт-Петербурге в текущем году — автолюбители по причине аномальных снегопадов и образованию снего-ледяных торосов на улицах северной столицы оказались лишены привычного количества парковочных мест", - пишет парламентарий.

"В то же время, эвакуация каждого автомобиля требует личного присутствия инспектора ДПС, который тратит свое служебное время на "безобидную" припаркованную машину, составляя протокол, вместо того чтобы быть в более нужном месте, где его, возможно, ждут пострадавшие в результате ДТП", - указывает депутат.


Курсы валют ЦБ на 12.11.2019 11:30 по МСК

USD 63.91 +0.18
EUR 70.48 +0.05
CHF 64.13 +0.11
CNY 91.21 +0.02
GBP 81.79 +0.13

Похожие новости