В Госдуме предложили отказаться от шестидневной учебной недели в школах

Куратор24 в госдуме предложили отказаться от шестидневной учебной недели в школах

Депутат Госдумы Виталий Милонов обратился с письмом к министру образования Ольге Васильевой, в котором он предлагает отказаться от шестидневной недели в школах.

"В последние годы мы видим, что нагрузка на школьников значительно возрастает: в программу вводятся новые предметы, увеличивается суммарное количество учебных часов. <...> Как следствие, из-за увеличения нагрузки учеба не ограничивается привычной нам пятидневкой — дети часто учатся по шестидневному расписанию, имея в дневнике по шесть-восемь уроков". Виталий Милонов

Парламентарием подчеркивается, что значительная часть семей в буквальном смысле становится заложниками школ, где учатся их дети, поскольку шестидневная учебная неделя является препятствием для совершения совместных путешествий, семейного отдыха, поездок на дачу и прочего досуга.

Милонов считает,что необходимо пересмотреть практику шестидневной образовательной недели. Такое решение можно принять при помощи проведения "общероссийского школьного референдума" в каждом регионе с привлечением родителей, депутатов и специалистов.

Курсы валют ЦБ на 21.09.2019 11:30 по МСК

USD 63.85 -0.37
EUR 70.6 -0.34
CHF 64.4 -0.32
CNY 90.05 -0.41
GBP 80.07 -0.13

Похожие новости