В Госдуме предложили запретить в России продукты с трансжирами

Куратор24 в госдуме предложили запретить в россии продукты с трансжирами

В Госдуме предложили Минпромторгу и Минздраву заняться совместной проработкой вопроса об изменении законодательства в вопросе поэтапного снижения использования искусственных трансжиров, которые содержатся, в частности, в фастфуде, в российской пищевой промышленности вплоть до полного ее запрета, следует из письма депутата Виталия Милонова.

Парламентарий направил письмо министру здравоохранения Веронике Скворцовой и главе Минпромторга Денису Мантурову.

"Предлагаю рассмотреть возможность подготовить совместными усилиями предложения по внесению изменений в действующие нормативные акты, направленные на дальнейшее поэтапное снижение использования искусственных трансжиров в пищевой промышленности, а также введение полного запрета на продажу продукции их содержащей в предприятиях общественного питания", - говорится в письме.

"Количество такой "начинки" в пище россиян достигает подчас 40-50%. Особо отличается в этом смысле сетевой фастфуд", - подчеркнул парламентарий.

Милонов обратил особое внимание на то, что ВОЗ считает искусственно гидрогенизированные жиры источником различных заболеваний, в первую очередь сердечно-сосудистых. Не смотря на это продукты питания содержащие данные жиры сегодня массово используются в российской пищевой промышленности.

Курсы валют ЦБ на 21.11.2019 11:30 по МСК

USD 64.02 +0.25
EUR 70.85 +0.22
CHF 64.59 +0.19
CNY 90.98 +0.19
GBP 82.61 -0.03

Похожие новости