В Госдуме приняли закон о клинических рекомендациях

Куратор24 в госдуме приняли закон о клинических рекомендациях

В ходе пленарного заседания Государственной Думы был принят правительственный закон, в котором предусмотрено повышение качестве медицинской помощи за счет унификации протоколов лечения и клинических рекомендаций, которые определяют алгоритм действий доктора.

Главная цель закона - повысить качество организации и оказания медпомощи путем регламентации и унификации требований к клиническим рекомендациям и протоколам лечения, которые определяют алгоритм действий медработников по отношению к пациентам исходя из клинической ситуации.

В законе установлен ряд основных документов, которые необходимы для организации и оказания медпомощи, включая клинические рекомендации. В тексте пояснительной записки говорится о том, что в рекомендации включаются отдельные методы по профилактике, диагностике, лечению и реабилитации, подразумевающие градацию уровня убедительности убедительности доказательств с учетом унифицированной шкалы оценки их качества и силы рекомендаций применения медицинских манипуляций.

"Клинические рекомендации будут применяться врачом при оказании медицинской помощи пациенту, при этом руководители медицинских организаций будут обеспечивать условия для их применения в соответствии с порядками оказания медицинской помощи", - следует из приложенной к документу пояснительной записки

Курсы валют ЦБ на 20.08.2019 11:30 по МСК

USD 66.61 +0.61
EUR 73.95 +0.73
CHF 68.09 +0.68
CNY 94.56 +0.88
GBP 80.8 +0.76

Похожие новости