В Госдуме приняли закон о компенсациях инвесторам при ликвидации игорных зон

Куратор24 в госдуме приняли закон о компенсациях инвесторам при ликвидации игорных зон

В Госдуме был принят закон возмещающий ущерб инвесторам и организаторам азартных игр в случае ликвидации игорных зон или из-за изменения их границ.

В России было запрещено ведение игорного бизнеса с 1 июля 2009 г. Исключение составляют специальные зоны: недалеко от Владивостока, на Алтае, под Калининградом и на азовско-черноморском побережье Кавказа. Кроме того идет обсуждение о создание аналогичной зоны в Крыму.

В законе допускается компенсация реального ущерба инвесторам и организаторам азартных игр в случае ликвидации игорной зоны или изменении ее границ, из-за которого прекрати работу организация. Получение такой компенсации будет доступно при условии, что ликвидация или изменение границ произошло согласно федеральному закону до истечения 10 лет с момента ее создания. О порядках компенсации и ее размере вопрос будет обсуждаться в Правительстве РФ. Планируется возмещать ущерб за счет бюджета региона РФ, в котором находится игорная зона за счет полученного на эти цели трансферта из федерального бюджета.

При этом убытки инвесторов возмещены не будут. Тем не менее ликвидировать игорную зону или изменить ее границы можно будет лишь спустя 3 года с момента того, как будет принято решение. До этого срока организации имеют право продолжать работу в полной мере.

Нововведения не коснутся игорной зоны "Азов-сити", которая, по распоряжению Д. Медведева должна прекратить работу с 31 декабря 2018 г.

Курсы валют ЦБ на 20.08.2019 11:30 по МСК

USD 66.61 +0.61
EUR 73.95 +0.73
CHF 68.09 +0.68
CNY 94.56 +0.88
GBP 80.8 +0.76

Похожие новости