В Госдуму внесен законопроект о наказании за оскорбление государства в Сети

Куратор24 в госдуму внесен законопроект о наказании за оскорбление государства в сети

В Государственную Думу был внесен законопроект, привлекающий к административной ответственности лиц распространяющих в интернете материалы, которые оскорбляют Конституцию и государство.

Его авторами является председатель Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас, сенатор Людмила Бокова и депутат Дмитрий Вяткин.

По словам Клишас, в данный момент законодательно предусматривается наличие административной и уголовной ответственности за подобные проявления неуважения в общественном месте, за надругательство на государственными символами, а также за оскорбление представителей власти.

Было упомянуто о том, что в обществе уже сложилось "понимание" того факта, что интернет категорически запрещено использовать для того, чтобы продавать в нем наркотики, распространять детскую порнографию, заниматься мошенничеством и совершать другие преступления.

Кроме того сенатором было предложено дополнить статью "Мелкое хулиганство", указав ответственность за распространение в Сети материалов, "в неприличной форме выражающих явное неуважение" к обществу, государству, официальным государственным символам, Конституции и органам власти.

Курсы валют ЦБ на 24.01.2020 11:30 по МСК

USD 61.95 +0.12
EUR 68.69 +0.17
CHF 63.98 +0.32
CNY 89.39 -0.19
GBP 81.39 +0.72

Похожие новости