В Государственную Думу был внесен законопроект об обязательных работах за появление в нетрезвом виде

Куратор24 в государственную думу был внесен законопроект об обязательных работах за появление в нетрезвом виде

Самарская губернская дума внесла в Госдуму законопроект, предлагающий введение обязательных работ как наказание за появление в общественном месте в нетрезвом состоянии. Об этом сказано в электронной базе данных ГД.

Предполагается, что изменения будут внесены в ст. 20.21 Кодекса РФ об административных правонарушениях (КоАП). В данный момент в ней предусматривается ответственность за появление на улице, стадионе, в сквере, парке, в общественном транспорте или месте в нетрезвом виде.

По словам авторов законопроекта, в большей части подобных случаев правонарушение карается наложением административного штрафа. Они подчеркивают, что такие правонарушения, как правило, совершается людьми, ведущими асоциальный образ жизни и уклоняющимися от уплаты штрафов.Это делает данную административную меру не эффективной.

"Применение административного наказания в виде административного ареста также показывает недостаточную эффективность борьбы с рассматриваемым видом правонарушения. Поскольку появление в общественных местах в состоянии опьянения сопряжено с большим риском причинения вреда здоровью граждан, имуществу физических или юридических лиц, законопроектом предлагается предусмотреть в качестве еще одного возможного вида административного наказания по данной статье обязательные работы", - уточняет пояснительная записка к документу.

Авторы законопроекта считают, что за счет принятия законопроекта будет достигнута цель административного наказания и будет реализовываться цель Концепции государственной политики по снижению масштабов злоупотребления алкоголем и профилактике алкоголизма среди населения РФ до 2020 г.

Курсы валют ЦБ на 24.01.2020 11:30 по МСК

USD 61.95 +0.12
EUR 68.69 +0.17
CHF 63.98 +0.32
CNY 89.39 -0.19
GBP 81.39 +0.72

Похожие новости