Зачем банкам подробная информация о переводах между картами

Куратор24 зачем банкам подробная информация о переводах между картами

Банки могут запросить у клиента дополнительную информацию о транзакциях, так как стремятся снизить количество мошеннических операций и случаев кражи средств. Об этом председатель Центробанка Эльвира Набиуллина рассказала в интервью "Комсомольской правде".

"Банк должен минимизировать мошеннические операции, когда у клиента пытаются деньги украсть. И у него есть своя система, каким образом он их распознает и когда нужно спросить клиента, действительно ли это он совершает операцию, а не мошенники получили доступ к его счету".

Напомним, что еще в сентябре текущего года российским банкам было отдано право на приостановку сомнительных операций по картам сроком не более 2 рабочих дней. Помимо этого на сайте Банка России был опубликован список признаков несанкционированных операций, руководствуясь которыми банки должны приостанавливать операции из-за того, что они могут проводиться без согласия клиента. В подобной ситуации по закону банк обязан связаться с клиентом для подтверждения проведения платежа, отмечал Центробанк.

Курсы валют ЦБ на 17.09.2019 11:30 по МСК

USD 63.83 -0.64
EUR 70.67 -0.86
CHF 64.44 -0.75
CNY 90.35 -0.72
GBP 79.44 -0.47

Похожие новости