Законопроект о защите Рунета будет профинансирован из бюджета

Куратор24 законопроект о защите рунета будет профинансирован из бюджета

Вице-премьер Максим Акимов, который курирует телекоммуникационную отрасль рассказал журналистам о том, что работа законопроекта по защите Рунета не станет обременительной для операторов связи, т.к. основную часть расходов планируется профинансировать из бюджета РФ.

В ходе прошлой недели в Государственную думу сенаторы Андрей Клишас, Людмила Бокова и депутат Андрей Луговой (ЛДПР) внесли текст законопроекта,направленного на защиту устойчивой работы интернета в России при возникновении угрозы его функционирования из-за рубежа. В законопроекте предусмотрена установка на сетях операторов связи технических средств контроля за соблюдением законодательства об ограничении доступа к противоправной информации.

Со слов Акимова на данный момент не проведена точная оценка затрат, которые повлечет за собой реализация законопроекта.

"Предварительные оценки показывают, что это точно не фатальные затраты для операторов связи, для телекоммуникационных операторов", - высказался Акимов после заседания Совета по развитию цифровой экономики при Совете Федерации.

"Я могу сказать, что значительная часть будет профинансирована, в т. ч., из федерального бюджета: у нас по федеральному проекту, который касается информационной безопасности, соответствующие средства заложены", - добавил вице премьер.

Курсы валют ЦБ на 17.09.2019 11:30 по МСК

USD 63.83 -0.64
EUR 70.67 -0.86
CHF 64.44 -0.75
CNY 90.35 -0.72
GBP 79.44 -0.47

Похожие новости